• bicchieri-vino

Vini Rosè all’ora dell’aperitivo e Vini Rossi a bassa temperatura sono la tendenza dell’estate 2019. Gli esperti sommelier lo confermano al “Vinòforum”, una delle più importanti manifestazioni romane, dedicata al buon bere e che lo scorso mese ha catalizzato l’attenzione degli amanti dell’enologia, dai professionisti del settore a chi ama gustare i più pregiati vini italiani.

Chi non fosse riuscito a partecipare all’appuntamento romano, non si disperi! Perché l’estate 2019 nella vicina Romagna si apre con tre eventi enogastronomici da non perdere: “P.Assaggi di Vino” il 12 ed il 13 luglio a Rimini, “Tramonto diVino” il 18 luglio a Milano Marittima (FC), e “Savignano Wine Festival” il 27 luglio a Savignano sul Rubicone.

 

Il vino eleva l’anima e i pensieri, e le inquietudini
si allontanano dal cuore dell’uomo.

(Pindaro)

 

ECCO ALCUNI DEI NOSTRI MIGLIORI VINI ROSSI!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Nel cuore di Bolognano, una piccola località abruzzese in provincia di Pescara, c’è un’azienda di vino famosa in tutto il Mondo. Zaccagnini, quando è nata nel 1978 era una modesta cantina conduzione familiare. Con il tempo è cresciuta rapidamente, arrivando, oggi, ad essere una realtà internazionale con oltre 300 splendidi ettari di vigneti, curati e […]

  • bicchieri-vino

Vini Rosè all’ora dell’aperitivo e Vini Rossi a bassa temperatura sono la tendenza dell’estate 2019. Gli esperti sommelier lo confermano al “Vinòforum”, una delle più importanti manifestazioni romane, dedicata al buon bere e che lo scorso mese ha catalizzato l’attenzione degli amanti dell’enologia, dai professionisti del settore a chi ama gustare i più pregiati vini […]

I romani ed i greci pensavano che fosse Bacco, il dio del vino, a donare a quella bevanda ottenuta dall’uva quelle proprietà estatiche e di benessere. Ora, invece, la scienza ha dimostrato che è proprio il vino ad avere queste qualità. Il vino rosso, prodotto attraverso la fermentazione del mosto d’uva, è una bevanda che […]

Uva_rossa

Uno dei problemi più gravi che colpisce la coltivazione delle viti d’uva è quello delle malattie e del loro trattamento con prodotti chimici. I prodotti comunemente utilizzati per sconfiggerle vanno irrimediabilmente a compromettere le proprietà del vino prodotto e, soprattutto, rischiano di far perdere un eventuale status di “biologico”. Per questo ed altri motivi, Confagricoltura […]